Покой

Елизавета Яковицкая
Порой бывает ощущение такое...
Когда средь волн нет страха и тревог.
На сердце- штиль, я нахожусь в покое
И чувствую: со мною рядом Бог.

Вокруг туман забот и волны страсти,
Стихии дерзких слов и мыслей дождь;
Моя душа не в их суровой власти,
Господь любви- мой Друг и Вождь!

Оковы страха Бог навеки сокрушает,
Он знает сердца каждого нужду,
В победу света веру воскрешает;
Способен в дружбу обратить вражду.

Не в безрассудстве я над страхами взлетаю
И не в тщеславии над бурею парю-
Словам Творца всецело доверяю,
Ему себя навеки отдаю!

"Пойдешь ли через воды- Я с тобою,
Потоки рек не смогут потопить;
Чрез пламя ли- и там всегда укрою,
Не дам огню тебя Я опалить."

Обетованья Божьи истинны от века,
Они- основа веры и святынь.
Лишь в них покой для человека
Тогда, сейчас и навсегда! Аминь!

                23.05.2022