Жизнь

Алишер Боранбайулы
Как много жизнь нам всем дает!
Рассвет, закат, туманы, ночи.
Луну и звезды, солнца свет.
Лишь стоит обратить нам очи!

Как много жизнь нам всем дает!
Шум ветра, шорохи в безмолвие,
И шелест волн, и гром небес,
И скрип мороза на зимовье.

Как много жизнь нам всем дает!
Вкус апельсина и корицы,
Жар перца, нежность молока,
И свежесть ключевой водицы.

Как много жизнь нам всем дает!
Весенний запах трав и аромат бутона,
И пороха угар и терпкий пот,
Плюс сырости дождя и капельку озона.

Как жизнь безумно хороша!
Так хочется быть долго с нею,
Чтоб на земле была душа,
И я ее душой согрею.