И уже не понять

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2022/05/22/5626

"И уже не понять", как такое случилось,
Что пошли мы с тобой каждый разной тропой.
Как же хочется мне, чтоб назад возвратилось
Время то, что ушло, и закат над рекой.

Чтоб объятья твои согревали мне плечи,
Чтобы ты мне шептал те признанья в любви,
И черёмухи цвет, и те сладкие речи,
И та трель соловья, что до самой зари...

Этот запах черёмухи с горечью пряной -
То ли мёд, то ль полынь на губах у меня.
Пусть же в сердце моём та любовь будет тайной,
Без тоски по тебе не проходит и дня...

И уже не понять, то ли явь, то ли снится:
Под черёмухой рядом с тобою стоим...
У меня заблестела слеза на ресницах.
И плывёт над рекою забытый мотив...

22.05.22г.