Смысл видела в учениках

Сергей Малёшин
Не питает уже плод Надежда
Ослабший давно организм
И в её уме, как и прежде,
Не утихающий жив атавизм:

Не оставить после себя потомство,
В “холостой” жизни её.
Остаётся только жаркое солнце,
Выжигающее внутри добро.

Тихой поступью по жизни шагая,
Цеплял её часто репей.
Хоронилась от надоедливых мыслей,
Что много ещё цепей,

Что её на земле держали.
Смысл видела в учениках.
Как могла, в них добро вселяла,
Оставаясь в их же следах.

23.05.2022