И плаху солнце не иссушит

Николай Демин
Необходимо нас занять -
Слух, руки, мысли и глаза -
Так много легче управлять.
И можно "врезать по газа'м".

Чтоб слушать, но не понимать.
Послушные - какое чудо:
Тут - в пионеры принимать;
Там - мертвых чтить кругом и всюду.

Выслушивать любую херь
От политических актеров,
Держа открытой в душу дверь
Для их лгунов и контролеров.

И с измальства, с младых ногтей
Выстраивать полки и роты
Послушников гнилых идей,
Безумных слабых идиотов.

И вот очередная рать
Готова мстить и подчиняться -
Как в этом, право, не признать
Источник власти и богатства.

Фашизм, ГУЛАГ и геноцид
Гнездятся тихо в наших душах -
И сказка шепотом журчит,
И плаху солнце не иссушит...



23 мая 2022