Экспромт в День святого Симона

Ольга Коренева 2
А в день Симона Зилота
Пошли бабки на болото,
Собирали они травы
От болезней,от отравы,
И всю ночь они варили
Зелье от нечистой силы.
А жених в заветном месте
Подарил кольцо невесте.
 (Сегодня, 23 мая, день мученика Симона Зилота, брата Иисуса Христа, проповедовавшего веру в разных странах. В этот день на Руси принято было собирать целебные травы для приготовления зелий от различных хворей, и от отравлений всяких, и от нечистой силы.И сватов засылали в этот день. Не Вот я и написала сейчас этот экспромт, в 3.23. по московскому времени. Лежу тут, болею, Москва, нет болота нужного и вообще никаких трав, кроме алоэ и золотого уса на подоконнике. Встану, соберу сейчас, зелье сварю, самое время).