Я не могу никак понять!!!

Руслан Питушкан
Я не могу никак понять/
Зачем страдать, чтобы любить?/
Зачем, друг друга оскорблять?/
Потом, прощения просить/

Зачем, красиво говорить?/
И стать, в последствии гонимым/
Зачем, всю душу подарить/
И стать, в мгновенье нелюбимым/

Зачем прощать, чтобы казнить?/
Зачем судить, чтоб быть судимым?/
Зачем,  о правде  говорить?/
И быть, лгуном неисправимым/

Зачем, чтоб бережно ценить?/
Должны, без этого остаться/
Чтоб, всю дорогу говорить/
Что люди,  могут ошибаться/

Зачем, куда-то уходить?/
От тех, кто вам не равнодушен/
Потом, всю жизнь себя корить/
Что потеряли, тех кто нужен/

Я не могу никак понять/
Зачем терять, чтобы найти?/
Зачем ругать, чтобы прощать?/
Зачем прийти,  чтобы уйти?/