Предпоследняя весна

Светлана Ковалевская 3
памяти сестры Надежды

Давно ли небо с тучами, свинцовыми, ползучими,
Скрывалось за метелью в серой мгле,
Но вот уже растаяло, и голову замаяло,
И май уже вовсю шумит во мне.

В зеленой дымке лиственной дорога вся до пристани…
На сходнях запах утренней воды…
А мы спешим   к скамеечке и бесимся, как девочки,
И радостно галдим на все лады.

Мы боремся с заботами,крутыми поворотами,
Но как бы ни кидала нас судьба,
Есть место во Вселенной,где красота нетленна,
Где хорошо и радостно всегда.

Две пары глаз задумчивых,семь песенок заученных…
Бушует предпоследняя весна…
Мне часто снятся Дюны,где живы все и юны,
И майская холодная волна.