А мой-то шалопай

Алексей Осидак
РАСТЕРЗАННОЕ ТЕЛО НА ЭКРАНЕ.

Нашли же что показывать народу!
Родителей мальчишки жалко. Крайне.
А мой под Волгоградом служит. Вроде.

Вернётся мой сынок в начале мая,
И вместе мы отметим День Победы!
Ой, как я мам несчастных понимаю,
Затронули которых эти беды!

Но что поделать, если сын - контрактник?
И сам он подписался под инфарктом
Своей мамули, если безвозвратно
Он уходил и это стало фактом.

А мой-то срочник, что тут ждать осталось?
Совсем да ничего, всего неделю!
Но сильно я за этот год устала.
Пусть служат меньше, целый год - не дело!

Конечно же, служить мужчине надо!
Неужто я того не понимаю?
Россия не какая-то Канада -
У нас пусть через край, зато не с краю!


РАСТЕРЗАННОЕ ТЕЛО НА ЭКРАНЕ.

Корреспонденты, прыть свою умерьте!
Ну что, его тащили на аркане
Подписывать контракт, считай, со смертью!?

А мой-то шалопай, хоть позвонил бы!
По воскресеньям, вроде разрешают!
Полковнику за это хоть спасибо.
От мамы благодарность пребольшая!

Звонят с Норильска даже и с Камчатки!
Ну что ж ты мать нервируешь так, Рома?
Быть может, потерялась где зарядка
И нет ни у кого таких разъёмов?

Да ладно уж, дождусь, что там осталось?
Чуток достала лишь стенокардия,
Бессонница немного измотала
И всяческих неврозов деспотия.

Но сын вернётся - стихнут все болячки!
Весь офис позову за стол, пожалуй!
Пришёл черёд отложенной заначке -
Встречаю, чай, защитника Державы!

Каза'ки сын хотел как у ковбоя.
Нашла ему, конечно же, заране.
Но почему меня так беспокоит

РАСТЕРЗАННОЕ ТЕЛО НА ЭКРАНЕ?...