Сирень

Нила Бонд
Однажды,накануне лета,
держа в объятьях хрупкий день,
лучами нежности согрета,
на свет проклюнулась сирень.

Она была так невесома
и так торжественно легка,
что всем с рожденья и спросонья
напоминала облака.

Но и в сиреневой мантилье
дождями плакала земля.
На грани небыли и были
о счастье Господа моля.

    23.05.2022