Из живота

Людмила Преображенская
Валентин Лапушкин Никодим "Хотели, как лучше" (http://stihi.ru/2020/09/05/7835)

"Выходит так, как и выходит: хотелось много – имеем пшик. Казалось: жизнь вином забродит, ты разодет шикарно, шик! К несчастью, это горы склонны мечты дурные вызывать, Лавина шорхнет и покорно Измотан ты. О, где кровать? А камнепад? Ещё та пакость! Мечты родит и не одну: и мы орём: "Возьми-ка, накось!", Я жив. Помочь другим я не могу. Мечта солдата – миномёты, Особенно, когда солдат в горах. Смотри куда ползут животы, возможно, там ты спрячешь страх. Возможно! А потом весёлый, ползком покинешь свой приют. Животы говорят: бедовый. Спасибо вам всем за уют! Я рад! И рады все животы. Сегодня живы! Завтра..."

Из живота

Когда живот прихватит малость,
Тогда стихи пишу про жисть,
Бумага. свет, поэту в радость,
Творить под ругань, бабский визг.

Клонятся горы под закатом,
Когда выламывают дверь,
В упор стреляют из травмата,
Круша в уборной интерьер.

Скажу одно, что это пакость,
Отстой житейский, мусор слов,
Нет, я не здесь, а там, где даги
Поют на склонах про любовь.

Выходит все по Геродоту,
Что накось, выкуси и пшик,
Живот болит, так вмажут в морду,
Чтоб черт из облака возник.

Жирафы, лоси и пигмеи,
И попугаи на ветвях,
Поэт с пером не лицемерит,
А жжет глаголами в сердцах.

Есть на стихире персонажи,
Что критикуют без конца,
Мой стих, ребят, о манной каше,
О Змей Горыныче в лесах.

Да мало ли, о камнепадах,
Ты слышишь, критик, подавись,
Где перемога, там и зрада,
Понос словесный-ка уймись!