Рассвет над школой

Раиса Манухина
Рассвет над школой дорогой,
С утра она тиха, пустынна.
День впереди погожий, длинный
Расклад несет совсем другой.

Звонок, и мир оживший стих.
Учитель Богом верховодит,
С учеников он глаз не сводит,
И слово мудрое летит.

Сквозь годы мысли и счета,
Полет через моря и верфи -
Оплот надежды детской, веры,
Святая мудрости черта.

Мир знаний труден, но хорош,
Он постигается этапно,
Но умным стать всегда приятно,
Смысл впредь во всем, всегда найдешь.

Вчера прошелся ураган,
Дров наломал – работы много.
Трудна и школьная дорога,
Из детства тянется в мир драм.

Питаю детскую мечту,
Беспечно верю в Бога, в  чудо.
Рассвет приходит ниоткуда,
Вновь силы утром обрету.

Березы, косы распустив,
За ночь одну позеленели,
Колокола весны звенели,
На год пустынность отпустив.

И в школе, как весны, звонки
На перемены, на уроки.
Отпустит время все тревоги,
Года ужасно коротки.

Люблю я школьную пору.
Весна ее мила и осень.
В сердцах любовь к ней вечно носим,
И в  зиму я с собой беру.

Как лето, греет день-деньской
В душе, теряющей мгновенья,
Рождая чудом вдохновенье,
Секунды сыплются песком…

Смотрю на школу каждый день,
Мне дороги ее посылы,
Она дает нам мудрость, силы
И много жизненных идей.

Учителей наказы чту,
Желаю им беречь здоровье.
Не справедливы мы порою,
И губим детскую мечту.

Весны желаю от души
Прекрасной, радостной, звенящей…
Все приходяще, проходяще…
Мир нитью розовою сшит.