Играя в сёги

Николай Демин
Играю в сёги в дороге -
Выкладываю "из руки"
Взятых "в полон" немногих
Перевертыше-мыслей своих.

Поле свободно справа,
Слева полно полей;
"Серебро" с Бусидо-славой
Сёгуну вернёт коней.

Из ниоткуда ниндзя
Нарисовался в тылу -
Ах ты, твою ж Сунь Цзы,
"Искусство, да про войну"!

Всё вроде видно чётко -
Вот они, предо мной;
Да не помогут чётки
С шёлковой бахромой.

"Золото" в поле - воин,
Один за десятерых;
Но мы тебя успокоим,
Парою "стрел" вороных.

Свился день в поединок,
Коброй аркана минут;
Воля с клинком едины -
Иначе игре капут))



22 мая 2022