Доктрина

Андрей Константинович Макаренко
Жить без идеи нельзя!
Нельзя и надеяться,
Что когда-нибудь я,
Как часы, смогу свериться.

Жить без идеи нельзя!
Смысл есть ли остальным?
Без людей идея вся
Растворится в мгле как дым.

Жить без идеи нельзя! -
Это прекрасно знал я.
Чтобы жизнь прекрасно шла
Нужна идеология.

Жить без идеи нельзя,
Но с идеей можно.
Глупым можно быть всегда,
Только умным сложно...

23 мая 2022