позднее

Татьяна Некрасова
к острову яблок пристала моя ладья,
яблони выступают из забытья
в ореоле света, цвета - со свитой пчёл:
вечное "скоро лето", пасмурно, ветрено, горячо!

холодно-горячо:
ветер дует, море внизу шумит,
собака во сне бежит, улыбается иногда.
что я здесь делаю? сно-видение, вид
золотой рыбки, трижды попавшейся в невода:

собака во сне бежит и бежит ко мне,
яблони светятся, воинство пчёл гудит;
ты вышел навстречу, но не спешишь и не
осознаёшь, что проросло в груди:

яблоня, яблочко, хвостик с огрызком и
семечко - симиренко, рихард, ранет, дичок?
облака проплывают медленно, низко и
холодно как же холодно
о, солнышко
на солнышке горячо

собака у ног снова бежит - куда?
от себя можно ли убежать
вышел встречать - сердце, держи удар -
мну мной мне
не вспомнить нужного падежа