Одной левой

Олег Олас
Артрит заставляет делать многое левой рукой.
Неудобно?.. Зато сделаешь так, как правой – уже достиженье.
Если при неудобстве – в рот револьвер, мол, пора на покой,
Значит, жизнь – понапрасну, и ты заслужил пораженье.

Артрит – это когда всё через боль. Когда надо терпеть.
Жить с другой женщиной – это что-то вроде артрита.
Это, с одной стороны, можно всё, но с другой стороны – всё закрыто.
А преодолеть боль – значит, покорить Тибет!..

Левой многое неудобно. А правой – через острую боль в плече.
Я – с другой. А с другой, это – как всё делать левой.
Значит, в рот револьвер?.. А любил-то тогда зачем?
Через боль не хочу! – значит, буду с другой – for ever!..*

Буду делать – что неудобно, забивать гвоздь – хоть башкой!
Миражи доставать буду, щёлкая левой по клави-атуре…
Поражение – не в твоих привычках и – не в моей натуре.
Буду плыть на плоту по реке, управляя левой рукой!


*навсегда (англ.)