Мне ближе Питер

Лиана Романова
Париж? Париж, Вы, говорите? Мне ближе Питер в отзвуке дождя,
Слепых ветров, таинственных открытий и темных волн, что бьют о якоря.
Мне ближе Питер: с мерзлою погодой, Невы стальной речные рукава,
Решёток вычурных бесчисленные своды, свинцовые больные облака.

Мне ближе Питер, золото Грифонов, тумана грузного седая борода,
Прямые линии бесчисленных районов, улыбка хитрая бессмертного вождя.
Вы знаете, меня не убедите, что есть ещё прекраснее места
Моста Дворцового, чердачных перекрытий, Авроры мощной старого винта.

Мне что Париж? Красивая картинка, каких не счесть, хоть не смыкай глаза,
Мне Питера колючая снежинка, колонн ростральных строгая краса
Милей. Не нужно поединка. Мне Питер надувает паруса.