Прощенья нет

Таня Ванина
https://www.youtube.com/watch?v=4YJ_aoFOYTw

Приобретенья и утраты,
Но, в сущности, один итог.
«Во всём вы сами виноваты»-
Ответит милосердный Бог.

Но как бы ни был мир устроен,
Нам важно главное понять:
Конечно же, ломать – не строить,
Но лучше строить, чем ломать.

А если позабыть о мести,
Найдётся место для любви.
Кому он нужен, если честно,
Храм, что замешан на крови?

И тем Всевышний так расстроен,
Что слёзы катятся дождём…
Хорош ломать, давайте строить,
Бери лопату и пойдём.

А если строить не случилось,
Скажите мне как дальше жить?
Не безгранична Божья милость,
Её ведь надо заслужить.

И чьи-то губы снова шепчут
Молитвы жаркие слова
За выживших и за ушедших,
За тех, кто жив еще едва...

И у небесного порога,
Среди цветов и райских трав,
Мы что-то требуем от Бога,
И каждый думает, что прав...

Порой, молясь о невозможном,
От Бога слышу я в ответ:
«Мне счастье дать тебе несложно,
Но у меня прощенья нет»