Чёрт в небесах кухарит Из Николая Гумилёва

Влад Норманн
Чёрт в небесах кухарит,
варит какой-то харч,
нету гнуснее хари,
засуха в Калахари,
бока у импалы впали,
её, бог, от чёрта спрячь,
страус едва плетётся,
жарится в небе солнце,
воздух, как пар, горяч,
и он для всех - палач,
ветра утих вдруг плач,
не поломать калач, 
водицы в помине нет,
прячутся крокодилы
где-то в остатках ила,
где-то на самом дне,
выдохлись силы Нила,
сердце горит в огне,
засуха в Калахари,
засуха и в Сахаре,
трудно тебе и мне,
грустно молчат гориллы,
львы  лежат в стороне
с поникшими головами,
всех опалив в огне,
мечется по саванне
яростный божий гнев,
зебры едва сбежали,
разве тебе не жаль их,
что там чёрт в небе жарит? -
мечется, обнаглев,
засуха в Калахари,
умер последний лев...