Слушать тишину

Людмила Корнаева
Нынче буду слушать тишину,
Что внутри меня растёт и зреет.
Сердце слушать, что стучит тому,
Чей знакомый взгляд сквозь время греет.

Буду слушать нежные слова,
Так и не услышанные всуе,
Ведь Любовь сквозь все века права –
Нас ведёт, и учит, и волнует.

Власть её над сердцем и умом,
Над мирским потоком дел минутных
Лишь сильней и крепче с каждым днём
Средь ветров и встречных, и попутных…

Ночью так прекрасна тишина,
Ароматом нежности пленяя.
И плывёт с улыбкою луна,
Изменяясь, но не изменяя…

                2022-05-23