Боярская дума

Максимилиан Кузьмин
Собрать решил монарх бояр,
Устроить встречу важных лиц,
Снести столетних смут нагар,
Чертить страну своих границ.

Тупым на темя был чуток,
На чушь всегда коллега крут,
Хотя шутом возможно впрок,
Иван Клиренко тотчас тут.

Лошадка в зале топчет пол,
На ней верхом купец Брылёв.
С кобылы слез и сел за стол,
Напыщен наш герой торгов.

Гуляев в дамском платье брёл,
В помаде губы, лик румян.
"Во что оделся ты, осёл!" —
Царевич крикнул, он багрян.

Внезапно бьёт в оконце Гриб,
С дверьми бороться дьяк готов.
Не любит входы, странный тип,
Ввиду того кошель шумов.

С копьём в спине вошёл легко;
"Анфим Белов, привет тебе!" —
Глаголил царь, пока мяско
Торчало глупо в том горбе.

Пришло людей порядка пять,
Ещё скотинка с ними здесь.
Осталась дома наша знать,
Зашёл один за всех эксцесс.

Глава страны глаза поднял,
Окликнул гласом всех гостей:
"Не дума будет, дурней шквал.
Казнить бы вас уже быстрей!"

** Дополнения (музыка, изображение) к стихотворению взяты из Интернета **

Музыка под настроение стиха:
https://www.youtube.com/watch?v=g9hfbHRsi_Y