За двумя зайцами

Сэлл Славиков
Басня.

Расскажу про Зайцев тут—
На опушке что живут.
Как два брата—близнеца.
Отличить нельзя лица.

Вышли как-то на дорогу.
Побежали понемногу.
Зашли в дикие леса.
Перед ними вот—Лиса.

Видит только одного.
Просто ли догнать его?
Пока бегала—Постой!—
Я же здесь,—сказал другой.

За вторым тут побежала,
Ещё больше лишь устала.
Выбивается из сил.
Первый тут заговорил:

«Здесь же я, куда бежишь?
Зря, наверно, так спешишь».
Повернула, но опять:
Не смогла того поймать.

Время столько тут прошло:
Не добилась ничего.
Не сумела, не нашла.
Так пустая и ушла.
***
Просто мысль здесь изложить—
Двух так сложно изловить.
Два—сильнее одного.
Конец басни. Вот и всё.