Паруса...

Гарпия Келайно
Она ещё верит в красивые сказки.
В добрых волшебников, принцев и чудо.
Порхает, как бабочка, в солнечной пляске
И счастлива каждая ясное утро.
 
Она тебя ждёт, о Прекрасный и Смелый.
С корабликом, словно ребёнок, играет.
И парус на нём ярко-алый, не белый.
Но только на свете чудес не бывает.

Её ожидания искренне-тщетны:
На старом причале разбитого порта
Весь день, как и жизнь, протечёт незаметно
Под взгляд неподвижный на нить горизонта.

Но нет, не забыл он безумную деву!
Он верил в мечту и в свой парус кровавый.
Поддавшись зазывным сирены напевам,
Корабль его напоролся на скалы...

Теперь он на дне. Алый Парус разорван.
Погибшего Грея целуют русалки:
Смерть долго не думала над приговором,
Возлюбленных Смерти ни капли не жалко.

А в маленькой тихой далёкой Каперне,
В рыбацком домишке, на мягкой подушке,
В тумане мечтаний и дивных видений
Ассоль умирает блаженной старушкой.