Творить больше добра и людьми оставаться

Раиса Верич Попова
                Встрече одноклассников посвящается

Ну и кто поверит, что уже за шестьдесят,
Нам, вчерашним школьникам, вперёд бегущим?
Ощущение, что мы, как много лет назад,
Жаль, что много годиков насчитал нам век грядущий.
И не все смогли собраться в этот час,
Жизнь свои нам предлагает коррективы...
Наш гвардейский, лучший, боевой десятый класс...
Но грустить сегодня нет у нас причины.

Просто радуемся встрече, будем вспоминать
Нашу школу, как она нас подружила...
Александру Григорьевну, лучшую классную мать,
 Быть людьми, даже в трудный час, нас учила...
И уроки, естественно, не прошли даром,
Помним об этом, даже пол-века спустя.
Память в наших сердцах отзовётся ударом,
А глаза выдают- вспомнят и загрустят...

Сегодня о жизни расскажет каждый из нас,
Как жили, осуществились ли ваши планы?
Какое место в судьбе сыграл наш класс,
Кому и за что мы сейчас благодарны.
В Советском Союзе родились и выросли в нём,
Мы представители двух непростых эпох.
Сейчас в другом Государстве, в России живём
И порою непросто бывает, но с нами Бог.

Думаю выросли мы неплохими людьми,
Каждый в этой жизни чего-то достиг
И то, что сегодня мы здесь собрались,
Это счастья миг и жизни целебный родник.
Пожелаю здоровья всем , это главное,
Не унывать и старости не сдаваться.
На земле мы живём для того и затем -
Творить больше добра и людьми оставаться!

                Р.Верич(Попова)
                23.05.2022 г.