Убегают рельсы в даль...

Бажанна
Как стремительная птица,
убегают рельсы в даль.
Скорый поезд к югу мчится,
прогоняя прочь печаль.

Он несётся словно ветер,
увозя за горизонт -
в место , лучшее на свете,
где не нужен плащ и зонт.

Солнце на стекле бликует
от лучей наискосок.
А фантазии рисуют
море синее , песок,
волн кудрявые барашки,
крики чаек над волной...

Вот как мило сон вчерашний
посмеялся надо мной!