Свечи каштанов потушены

Нина Хрусталёва
Свечи каштанов потушены
Сильным весенним дождём.
Мы его музыку слушали
Каждый грустил о своём.

Я рисовала задумчиво
На запотевшем окне
Небо, покрытое тучами,
Лес в дождевой пелене.

Мне б обладать телепатией,
Ты бы, конечно, узнал,
Это не просто симпатия -
Самым любимым ты стал.

Хочется душу в признаниях
Перед тобою излить.
Только ещё вспоминаю я
О безответной любви.

Дождь по земле бьёт отчаянно,
Плачет небесная твердь.
Ты всё узнаешь нечаянно,
Скоро узнаешь, поверь.