Песня без баяна

Вячеслав Зиборов
Сегодня в Белевце нет общественного стада. Екатерина Водопьянова стала последней дояркой в этом населённом пункте. Но её совесть чиста: своё дело она в этой жизни сделала на оценку «отлично». А теперь уже и нет животноводческих ферм, все постройки сровняли с землей. На их месте стоит остановочный безымянный павильон. Так и хочется написать на нем и тоже краской, остановка «Путь в никуда». Не захотели новые владельцы иметь скот.  А какая же это деревня без скота, как песня баяна и Марья без Ивана. Не должно же так быть  на Руси, считают супруги Водопьяновы.
Несколько лет деревня «наслаждается» звуками от шума автомобилей, пролетающих по автодороге «Дон». А вот их село изолировали от проезда по ней. Просто отгородили отбойниками, как, впрочем, и на Лебедянской трассе, тоже. Это ж, какие надо было вложить средства, чтобы  потом так поступить с жителями близлежащих населенных пунктов. И теперь, чтобы прокатиться по настоящей трассе с ветерком, надо проехать или назад или вперед примерно 25 километров. 
Такие вот они дети войны, настоящие русские, которые любят свой край, берегут традиции и желают всем сельчанам в год юбилейный новых успехов в социально – экономическом развитии, в культурном строительстве, здоровья и удачи. Спасибо и вам, дорогие наши, за преданность, надежду, веру и любовь, которые вы пронесли по отношению друг к другу, своей семье, детям и внукам, любовь к Великой стране, которая зовётся Россией.

Вячеслав ЗИБОРОВ.