по минному полю

Лариса Ладенко
 
Зло противно, грубо, липко. – Не смотри!
Не забудь “надеть улыбку”, боль – внутри.
Помни: никому нет дела до твоих
мыслей-чувств осиротелых. Ночь – поддых.
Для двоих нам много ль надо?! Сердцу – свет.
Улыбайся, моя радость, сон-поэт!

Улыбайся, пряча слёзы в океан
неба грозного. – На воздух! – Свеж и пьян.
Там, среди весны зелёной, – птичий гвалт.
От земли – в судьбу влюблённый – ветров вальс.
Стань и ты летящим ветром от земли
по-над миром, белым светом боль-любви.