***

Ирина Стрижкова
Я сердце вынимала из груди.
Я поднимала его к солнцу в полыханье.
Болела рана.Это позади.
И взмыло к небесам моё сознанье.

Неслышным криком  - просьбой о пощаде -
Душевных струн я напрягала строй.
Я и жила , как будто в жарком Аде,
По спецзаказу созданном тобой!

О, как же трудно было всё пройти!
Вот позади теперь огонь и воды,
Всё для того, чтобы суметь найти
Себя как светлый дар Природы.