Сметаю сор

Лариса Колосова
Сметаю сор песчинками с души, -
Так неприятно саднит эта малость,
И хочется, чтоб там не оставалась
Та боль, что надо будет заглушить.
Учусь всегда воспринимать легко
Все, что извне вещается в мой разум,
Но лезет не судом от слов зараза,
Что от обиды подступает ком...
Ножами фразы - "все" и "не пиши...", -
Обиженный не хочет позитива...
А каково мне видеть это чтиво,
Какая травма для моей души!
Зато потом, все позабыв, опять
Ко мне идет и смотрит виновато...
Ему плевать, что сердце все в заплатах
И не способно всех обогревать.
Молю знакомых, осторожней быть,
И прежде чем, действительно, прощаться,
Подумать, что за этим может статься,
Ведь слово даже может и убить...
27.07.20


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020
Свидетельство о публикации