До свидания, Ставрополь!

Света Воронова
До свидания, Ставрополь родной,
Пусть всегда сияет над тобой
Свет блаженный самых ярких грез
Дней и снов, окрашенных в любовь!

Ангел бережёт твой старый крест,
Окуная в звон своих церквей,
Сушит ветром вольным из полей
И в туманы прячет площадей.

Пусть хранит тебя  твой Небосклон
Под великим  солнечным зонтом,
Проливая луч дождя живой,
И сверкая радугой цветной.

Не забыть мне яркий твой наряд-
Сад цветущий, птиц поющих. Рай!
Сколько зелени растёт душистой,
Как журчит родник пречистый!

Сколько здесь увидено красот,
День - за год, а год за жизнь идёт.
И спасибо, город мой родной,
За алмазы  встреч, подаренных тобой.