Что за зверь?

Сергей Милевский
Потоком рифмованных мыслей на "Зверь" Полины Мастицкой http://stihi.ru/2022/04/15/2964

Что за зверь с двумя ушами
И весьма широким лбом,
С говорящими устами
И двуногое при том?

На огне готовит пищу,
Жить с удобством норовит,
Строит от того избищу,
Этот странный индивид!

Этот хищник всё, что видит,
Тянет в избу, что есть сил.
Защитит или обидит
Тех, кто это заслужил.

В одиночку жить не в силах,
В стае от того живёт.
Тех, кто умерли в могилах
Прячет он из года в год.

Зверь умеет этот делать
И умеет он творить.
Он умеет много ведать
И умеет обдурить!

На Земле откуда взялся?
Зверю ныне невдомёк.
Человеком он назвался,
В том на многое намёк!

Здравый ум во лбу имеет
И широкий интеллект.
Силой жизненной владеет,
Это дало свой эффект.

Этот зверь живёт и долго,
Да и коротко порой.
Часто под влияньем долга
И как правило семьёй.

Этот зверь бывает добрый
И бывает очень злой!
Часто этот зверь хоробрый
Да и трус большой порой.

Этот зверь творить умеет,
По подобию Творца.
Женский имя мать имеет,
А мужицкий вид - отца!

Что за зверь, что человеком
Называется сейчас,
Что шагает в ногу с веком
Втихаря и напоказ?

Сколько не пиши о звере,
Толком так и не поймёшь!
Тут скорее место вере -
Плох он или же хорош.

Для чего на свете нужен,
Для чего изобретён.
Дух зачем его разбужен
С незапамятных времён...

23.05.2022 21:36