моя весна

Павел Самарович
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?

Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
В.Маяковский.

Сколько раз я видел тебя во снах,
Сколько раз я тебя обнимал,
Ты была так близко, моя весна,
А вокруг шумел счастья карнавал,

В жизни ведь совсем разные мы,
Между нами пропасть забот и лет
В душах холод и снег  зимы,
Где же в лето купить билет?

Как же в краю колких снегов
В сердце твоё путь отыскать?
Где же и с кем ты, моя любовь,
Та, что видел только во снах?…