Дым весны

Александр Петров Крымчанин
Земля не знает,что весна
В этом году дымнокровава.
А соловьям в ней не до сна.
Их хор для жизни боль и слава.
И надо сеять,но опять
Над пашней гулкие снаряды.
Исходит криком чья-то мать,
Вянут невенчанных наряды.
Мы верим,знаем-победим.
Но как неблизко до победы.
Её мы видим через дым,
Как видели отцы и деды.