У лузi, лузi... степь, да степь кругом

Ана Болик
«Господи, помоги всем понять, принять, простить все эти времена.. Пусть мир вернётся на эту землю, в наши сердца и души!»

«У лузi, лузi... степь, да степь кругом»…
Война, мальчишки, женщины в подвалах.
И с неба бомба…И сложился дом.
Кому, что в этой жизни не достало?
Погосты у подъездов во дворах.
И мёртвые с живыми вперемешку.
Мадонна Горловская - мелкий птах
Кричит и ищет дочку.
Боже, грешны…
Здесь «свой-чужой» - полоска белым, путь,
Здесь сталь до расплавления сомнений.
«Аллах Акбар!» и русское «Да! Будь!» -
Гарантия на счастье, возрожденье.
Свободу воли, души - на алтарь,
Zа честь, Zа правду жизни – с сотворенья.
Живёт страна с названьем – Русь, как встарь.
И верят ей, и видят в ней спасенье.
За землю в землю, чтоб взойти крестом,
На поле алым маком возродиться.
Рассвета капли – слёзы.
В отчий дом
С небес вернуться чёрно-белой птицей…


09.05-23.05. 2022 г. © Ана Болик