Молитва Часового

Александр Рахуба
Словом своим обжигаю горшки и воспаляю сердца.
Клёвом начинается утро, лёгкие набила пыльца.
Косноязычно доходит стон утробного рыкания.
Злостно и зычно отзываются стрелки сквозь тикания.

Выкрикивая свои просьбы миру, летящему ветру.
Интрига моя проявится, как вскроются ума недра.
Видно, приближаясь к истоку, игры первоэлементов.
Стыдно за лживый стыд стыдливых любителей сентиментов.

Экскрементов носители, помимо сердца и  совести.
Алиментов должник за мечту, брошенную у пропасти.
Творец всегда должен пылать, будучи немного голодным.
Борец с детства я со своим подсознанием, братом сводным.

Годным к путешествию надо быть, целы телесные уды,
Подлым другом истинного, проходя презренный путь Иуды.
На порции розданы дары, что отобраны у богов.
Пропорции глаз и рта, не имеющих клыков и рогов.

Стогов собравший из цветущих трав на Солнце опалённых.
Слогов вышитых жёлтыми нитями на алых знамёнах.
Грация палитры красок,  сочетаний извлечение.
Вибрация всей гаммы, песнями сирен увлечение.

Изречение безумным несвязных идей о  грядущем.
Свечение, едва различимое,  о встрече со Ждущим.
Пятиугольному знаку вызов даст старец Митрополит.
Краеугольному камню сдержать вызов, он есть Монолит.

Опалит, пробудя огонь, та, в которой живёт Фурия.
Вали впредь всё на затмения и происки Меркурия.
Себя вижу в отражении твоих глаз, чувствую родство.
Гребя по лагунам в сумраке, прежде испив лунный раствор.

В створ попал снаряд, а потом отлетел рикошетом в стрелка.
Босфор вершит пути, пока новая артерия мелка.
Ясность - самое ценное, что есть в эру сумасшествия.
Вязкость времени ускоряет новые происшествия.

Шествия в пропасть дано остановить, лишь держась за корни.
Бедствия сыпятся, и головы паствы ещё покорны.
Горемычное мышление, грусть о былом в горле комом.
Привычное меняется - рыбаки приходят за уловом!

Живопись: Виктория Стоянова