Коридор

Анастасия Сафронова
Ложись и спи до призрачной весны
Легко ступая в коридор затмений
И любопытства ради откровенно
Слегка преувеличивая сны

Ложись и спи еще с десяток лет
Так время ходит за тобой по грани
Вычерчивает круг в котором дальний
И ближний не рождается на свет

Ложись и спи тут утро навсегда
Вонзает звук в височную без боли
И равнодушно дворником с метлою
Сметает пыль с продрогшего моста

Ложись и спи глухая будет ночь
И пояс Ориона стянет город
И небо разольётся грозовое   
С маниакальной жаждою помочь

Ложись и спи покуда хватит дня
И явь замрет не дернется не дрогнет
И правь оставит за собою полдень
И навь начнется заново с нуля