А вот и август

Лариса Колосова
А вот и август! Что ж, с почином!
Последний летний месяц здесь!
Грибов коричневые спины
Манят в леса... А зной невинно
Зовет в тени берез присесть.
И ветер разобрав по прядям
Медовый донник и ежу,
Шерстистый мятлик дланью гладит
И в этой чувственной прохладе
Роняет семя на межу...
И в этой сказке все, как надо:
Истомы власть и аромат,
Лесная тишь - душе отрада,
И никого! Лишь птицы рядом,
Как много, много  лет  назад...
Такая звень и защищенность
Уединенной чистоты,
Мошки гудящей монотонность,
Ромашек кружевная томность,
Рифм кротких стройность и мечты...
Ну вот и август густо-пряный
Меняет лета медяки,
Комарик прозудит мне пьяно,
Что осень рядом постоянно, -
На взмах протянутой руки...


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020