Подношение Есенину

Влад Норманн
И вот уплыло облако
куда-то за причал,
сорокоустый колокол
на небе зазвучал,
почувствуй это облако,
спаси от палача,
что рубит в небе головы
отчаянно сплеча,
звезда во мраке сгинула,
погасла, как свеча,
и всё-таки покинула
меня тоска - печаль,
теперь в оковы твёрдые
меня не заковать
и жить желаю гордо я,
не стану тосковать,
считать года прошедшие,
грядущие встречать,
кукушки сумасшедшие
мне будут куковать,
уйдут крутые думушки,
эй, вы кукушки -кумушки,
не надо зря обманывать,
с годами шельмовать...