Басня-Кум

Лео Серж
Мы в одном селенье жили
В душу я его впустил
С самой юности дружили
И он дочь мою крестил

Помогал ему как можно-
Что построить,починить
Для меня совсем не сложно
Дружбу верную хранить

Долго я потом скитался
И года летели прочь
Вновь он в помощи нуждался
Ну а я - готов помочь!

В людях я не смыслю - "чайник"
Я - лопух,средь пёстрых трав
Стал мой кум - большой начальник
Морду с пузом отожрав!

Так паршиво (я не скрою)
И обида просто прёт -
Я ему сараи строю
Ну а он "водяру" жрёт!


Между нами он траншею
Вырыл.Хоть всё чётко взвесил
Просто,падла,сел на шею
Да ещё и ножки свесил

И теперь ношу я думу:
(нет от дружбы и следа)
Помогать не стану куму
Ни за что и никогда...

           Мораль:

Да,в душе его темно
Мрак такой хоть глаз коли
Ведь говно,оно - говно
Хоть перчи,а хоть соли...