Победитель - солнце

Ирина Качалова
Мир был черный,
затаенный,
выхолощенный языками слухов,
холодов и страхов
перед гневно грядущим концом.

Солнце ринулось спасать.
Трещат под натиском лучей
стены, позванивают окна 

Солнце входит в дом,
наполняет его,
словно фужеры,оранжевым светом,
выгоняет на улицы бледных людей

Ошарашенные лучами
Мальчишки ловят их, словно солнечных зайчиков
оседлав