Мамин дом

Иван Косов 2
Тёплый вечер.
Старый дом.
Шепчут листья за окном.
И за печкою сверчок веселится.

Так уж было много раз.
Намотавшись по краям.
Возвращался в старый дом
Блудной птицей.

Вот опять сюда пришёл!
В этот старый,
Мамин дом.
На висках седина серебрится.

Вроде всё здесь как всегда.
За окошком тот же сад.
Только сердце не трепещет
Вольной птицей.

Накатила камнем грусть!
И душа щемит чуть чуть.
В доме пусто и темно.
Как в темнице.

Когда раньше приходил.
Мама чай скорей варить.
На стол ставила всегда
Пирог,варенье.

Вновь из странствий чуть живой
Я опять сюда пришёл.
Стоит грустный старый дом.
Лишь за печкою сверчок веселится.

В жизни всякое бывает!
Как нас только не мотает!
Болью рвёт бывает сердце за предательство без чести.
А на близких как-то время не хватает.

А ведь надо-то всего
Чиркнуть маме письмецо.
Написать - всё хорошо.
Пообещать что ты приедешь на седмицу.

Тёплый вечер.
Мамин дом.
Шепчут листья за окном.
Только мама у печи не суетиться.

Вновь из странствий чуть живой
Я опять сюда пришёл.
В доме грустно и темно.
Лишь за печкою сверчок веселится.