А у дождя сегодня выходной

Ида Шель
А у дождя сегодня выходной
И он себе позволил отдохнуть.
Пусть светит солнце, дремлет майский зной.
Но, без работы - дождь не смог заснуть.

Ведь долго отдыхать дождь не умел
И не хотел, он был трудолюбив,
И свысока на землю так смотрел,
Вмиг обо всём на свете позабыв.

И сильным было притяжение к земле!
И было искренним желание помочь.
Сверкая струйками на ставнях, на стекле,
Струился каплями весь день и даже ночь.

Природа оживала в тот же миг
И наполнялась водами река...
Земли преобразился чистый лик,
Им сверху любовались облака.