Поливитаминка

Валерий Николаевич Мнекин
25.11.21 г, в 21.21 Моск.времени:

Как стало скользко на дорожках,
Снежок упал, подтаял, и... ага!
То тут, то там народ - хромает!
Как дед Кощей, как бабушка Яга!
Нам здравия побольше, и почаще:
Всем телом, каждой клеткой ощущать! 
Нет в этом мире нашем Жизни краше!
Хотя всё чаще приучаем Мы себя страдать!?
И ищем мозгу в оправдание себя
Болезни в теле, обстоятельства во вне!
И не способны жить спокойно и себя любя,
Как червячок в орешке, или в коровкином .овне.

Я Вам стишков напёк - на ужин!
Добавил в них начинку: рифмы всякой!
Кому-то смысл начинки вовсе и не нужен!
Она вокруг: все сыты этой кулебякой
   
QR-котов - все стали заводить!
Вакцины в телеса себе вводить!
Так модно? Или так необходимо? 
Внушают: без этого - нам не прожить!?

А ведь как жили Мы в СССРе!?
В рассказ об этом вряд-ли кто поверит!
И ностальгируя по той поре прекрасной!
Признайтесь - стало всё ужасным!!!?

Но, не вернуть всю прелесть лет ушедших!?
И не понять причин всех этих перемен:
Стремится Мир успеть за горсткой сумасшедших.
Решивших всё и всех купить! Игра такая: Бизнес Мен!
               
Не разрешить проблем стиха ударом!
Позубоскалить самому, других позлить!?
И, не за деньги написал, так просто, даром!
И рад, коли приятность случилось подарить.

                *****
Пришоль Висна, нападаль снех!
Замёрзли сопли савсем у всех!
А ветир - страшний такой падуль!
Я шоль, падумаль: не упаду ль?