Организатор в аудитории ППЭ

Нафта Лин
Экзамен. Наслаждаюсь тишиной.
Часа четыре сонного безделья
Скорей бы пролетели… Нет, постой, -
Есть время углубленного мышленья
О  сути жизни, смысле бытия,
О том, что жизнь всегда борьба:  война
Всех против всех, как двигатель прогресса.
Кто проиграет, тот и есть агрессор.

Увы, всё так поверхностно опять,
И продуктивней было б  просто спать.
А можно занырнуть в воспоминанья
И свой экзамен первый воскресить.
Увы, не помню…  Ни к чему терзанья.
Учились мы. Умели нас учить
В советской школе. Мыслить заставляли,
Предметы  все  мы честно штурмовали.

Запомнилось, как  поступала в вуз,
До мелочей: волненья и конфуз,
Очки забытые и маята у карты…
Ах, молодость, исчезла безвозвратно…
И вот, сижу, кропаю этот стих,
И жалости прилив к себе затих.