О любви к майонезу во всём

Александр Равный
Посвящается моей хорошей знакомой, любящей быструю езду и...майонез.

Любовь бывает разная-
Несчастная, прекрасная-
Бывает безответная,
И даже беззаветная.

И люди любят разное,
Весьма разнообразное-
Богатство и косметику,
Недвижимость, эстетику.

Иные любят музыку,
Другие- джинсы узкие.
А, кто-то любит сладости
И всяческие радости.

А вот моя знакомая-
Любовь её, весомая-
Верней, причина веская,
Хоть могут вещи трескаться.

Она, ни дня, не может без
Того, чьё имя- майонез!
Любовь такая- всем пример,
Пусть больше кофточки размер.

Зато, как счастлива она,
Когда тарелочка полна
Едой любой, но только с ним-
Лишь, майонезиком одним!

О, как блестят её глаза!-
В них свет, и неба бирюза-
Когда увидит на столе,
То блюдо, что всего милей.

Без майонеза вся еда-
Ей будет пресная бурда.
Обед и ужин, завтрак тоже,
Без майонеза непригожи.

И бутерброды, и блины-
Им, быть намазаны должны!
И для знакомой, не пустяк-
Его покушать просто так.

А, если кончится он вдруг,
То можно посетить подруг,
И там, с ним блюдо обрести,
И аппетит себе спасти.

Вот какова к нему любовь!
И лишь за этим, вновь и вновь,
Моя знакомая летит-
Такой, на зависть, аппетит.

P.S. И, даже более того,
Она, и в чай кладёт его!-
Но это вымысел, а впрочем,
Глядишь, и этого захочет.

О произведении: Оно основано на реальных событиях, вернее реальной и страстной любви к майонезу моей знакомой, что выражается в употреблении его со всеми блюдами, кроме сладких. И самое главное- все эти сцены с его употреблением, а особенно с его отсутствием, сопровождаются такими юмористическими проявлениями, что каждый такой приём пищи, как с ним, так и без него- неповторим.