Вы так и не заметили войны

Ева Талая
Как громко тужите!  И проклиная,
Никак не утолите свою спесь.
Бывает точка зрения иная -
Молчу, не буду в душу вашу лезть...

Я не обиделась, не потому я -
Не в силах созерцать ваше враньё!
От счастья вы себя "непом'ятая",
Мне врали про любовь, и всё своё.

Вам так казалось правильно-красиво,
Что не у вас крушился мир, и крах,
Что стискивал отчаянием ретиво,
Убил во мне, вами любимый, страх.

Покуда вы боялись - я решала,
Покуда притворялись - я жила.
И моя правда, вас, не разрушала,
А ваша ложь, спасеньем не была.

Я не обиделась - Господь не с вами...
Вы так и не заметили войны!
Вы прятались за детскими слезами -
Нет, не бывает кары без вины!

04.05.22.

(Изображение со страниц интернета...)