Про амбиции

Валентина Берсеньева
Мне не много надо.
Счастье на подносе -
Не моя награда.
Долог путь до места,
Но дойду сама.
Я из того теста,
Что болит рука
При замеске:
Твёрдый
Панцирь, щит и меч.
Устаю, но нет здесь
Места, где мне лечь.
Это значит, только
Начался мой путь.
Долог иль кор;ток -
Я готов рискнуть.