Жили-были...

Димитрий Поляков-Погодин
Ни слова мысли
Ни капли чувства
И пища наша -
Щи
Да капуста
Ходили строем
Каналы рыли
Как-будто жили
Как-будто были
И дед
И баба
С рябОю курой
Она яичко
Снесла вкрутую
КудАхча зычно
Денно и ночно
А сказка кончилась
И это точно...