Я хочу забрать твою боль себе

Серебряный Месяц
Хочу забрать твою боль себе,
Чтобы ты мог спокойно спать,
И висеть за тебя на столбе,
Чтобы ты мог себя признавать.

Я склоняю все тело в мольбе
Не позволить тебе умирать.
Чтобы вновь на красной заре
За тебя твою долю страдать.

Заглушая в груди громкий стон,
Стиснув зубы, и глядя в глаза,
Я скажу тебе: «это лишь сон»
И душа отойдёт в небеса.

Я умру? Ну и что ж, хорошо
Я готова к такому исходу
Лишь бы не был ты отчуждён
И дарил надежду народу.

От улыбки твоей мне тепло
И душа расцветает весною.
Мое тело как будто свело,
Я боюсь показаться смешною.

Наблюдать и не думать касаться,
Как святыню беречь и хвалить.
Я готова со всеми расстаться,
Чтобы ты мог однажды любить.

22/05/2022